Bappeda Kota Bima Terima Kunjungan Tim Kanwil Perbendaharaan NTB Dalam Rangka Monev Penyaluran Alokasi Dana Transfer Daerah (TKD) Kota Bima Tahun 2023, dan Sosialisasi Analisis Peluang Investasi Daerah (APID)

-Kota Bima, 18 Desember 2023-

Bertempat di Aula Rapat Utama Bappeda, Kepala Bappeda Kota Bima Drs. Adisan didampingi jajaran pejabat eselon III Bappeda, Kabid Anggaran BPKAD dan Irban Investigasi Inspektorat menerima kunjungan tim dari Kanwil Perbendaharaan NTB dalam rangka Monev Penyaluran Alokasi Dana Transfer Daerah (TKD) Kota Bima Tahun 2023, Persiapan TKD Kota Bima Tahun 2024 dan Pengumpulan Feedback atas Laporan KFR Triwulan III 2023 Kota Bima serta Sosialisasi Analisis Peluang Investasi Daerah (APID).

Aspek-aspek yang menjadi fokus diskusi dalam pelaksanaan Monev ini antara lain, kendala dan hambatan yang dihadapi dalam penyaluran TKD TA 2023 seperti terlambatnya rilis regulasi dari Pemda, lamanya waktu yang diperlukan untuk melaksanakan reviu APIP , perubahan nilai HPS, serta keterlambatan pengajuan kontrak oleh Pemda.

Dalam kunjungan ini, tim dari Kanwil Perbendaharaan NTB diwakili oleh Kepala Bidang PPA II Bapak Maryono bersama Kasubag Tata Usaha & Rumah Tangga Anang Arif Indriyatno, Kasi PPA II Indra Wahyudi dan Pelaksana Putri Permatasila dan Elsa Silvanti.