Bappeda gelar Rapat Koordinasi Internal

Kepala Bappeda, Bapak Drs. Adisan pimpin rapat koordinasi internal Bappeda. Rapat awal tahun ini sebagai bahan refleksi atas capaian kinerja pada tahun 2023 dan persiapan pelaksanaan program dan kegiatan di tahun 2024.

Dalam arahannya, pimpinan yang dikenal humble ini menyampaikan peran Bappeda selaku koordinator perencanaan pembangunan daerah sangat startegis apalagi mengingat Kota Bima sebagai salah satu daerah otonom yang melaksanakan pilkada serentak tahun ini sehingga penyusunan dokumen perencanaan dilaksanakan secara teknokratik, oleh karena itu penekanan beliau terhadap Sumber Daya Aparatur yang ada untuk selalu meningkatkan disiplin, kemampuan dan kompetensi, serta kerjasama yang erat dan harmonis.

Disamping itu beliau memberikan catatan lain untuk memperhatikan secara sungguh-sungguh apa yang sudah berhasil dan apa yang belum tercapai dari pelaksanaan semua kegiatan dan sub kegiatan di tahun sebelumnya sebagai bahan untuk ditingkatkan dan dicapai secara lebih efektif di tahun 2024, termasuk pada aspek penatausahaan keuangan agar dilaksanakan dengan tertib, taat azas dan akuntabel. Sistem pengendalian intern juga harus terus ditingkatkan implementasinya.
Sementara itu, Sekretaris Bappeda, Bapak Arif Roesman menyampaikan beberapa agenda kegiatan yang harus dilaksanakan pada triwulan pertama tahun 2024 ini yaitu:
1) aspek pengendalian dan evaluasi perencanaan yang mencakup penyusunan LKIP Bappeda 2023, penyajian data dan informasi LPPD, penyusunan laporan realisasi Renja Triwulan 4 tahun 2023, penyusunan laporan keuangan Bappeda tahun 2023, penyusunan laporan capaian kinerja RPJMD 2018-2023 dan capaian kinerja RKPD tahun 2023.
2). Aspek perencanaan dan pendanaan: penyusunan ranwal RKPD 2025, pelaksanaan forum konsultasi publik rancangan awal FKPD, lanjutan penyusunan Ranwal RPJPD 2025-2045.
Sejalan dengan apa yang disampaikan Bapak Kepala Bappeda, beliau juga menekankan agar setiap aktifitas dan sub kegiatan disusun TORnya masing-masing sehingga kita bisa merumuskan timeline pelaksanaan program kerja Bappeda mulai januari sampai dengan Desember 2024.
*(PPID BAPPEDA)