Kota Bima kembali meraih Penghargaan sebagai Kota Terbaik dalam Penilaian PPD Tingkat Provinsi NTB Tahun 2024 dan Penilaian Desa/Kelurahan terbaik Penanganan Stunting dan Kemiskinan Ekstrim

-Mataram, 24 April 2024-

Kota Bima kembali meraih penghargaan Kota terbaik pada aspek Perencanaan Pembangunan Daerah (PPD) di tingkat Provinsi NTB Tahun 2024.

Penghargaan ini merupakan penghargaan yang ke 5 kalinya diraih secara beruntun oleh Pemerintah Kota Bima dimulai dari tahun 2020.

Penghargaan Pembangunan Daerah untuk Kota Bima tersebut diserahkan langsung oleh Pj. Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si pada rangkaian acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Provinsi NTB yang dilaksanakan tanggal 24 April 2024 bertempat di Ballroom Hotel Lombok Raya, Mataram.

Kepala Bidang Perencanaaan, Pengendalian dan Evaluasi (P2EPD) Ahmad Suryansyah, SE., MAP mewakili Kepala Bappeda Kota Bima menyampaikan

"Penghargaan ini merupakan apresiasi Pemerintah Provinsi NTB untuk Kota Bima yang telah berhasil meningkatkan capaian pertumbuhan Ekonomi Makro, pengurangan Tingkat Pengangguran Terbuka, penanggulangan Kemiskinan, Rasio Gini dan peningkatan Indeks Pembangunan Manusia"

Selain penghargaan sebagai Kota terbaik dalam aspek Perencanaan Daerah, capaian Pembangunan Daerah dan Inovasi Pembangunan, Kota Bima juga dianugerahi penghargaan dalam penilaian Desa/Kelurahan terbaik penanganan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem. Dari 41 Kelurahan di Kota Bima, kelurahan Nitu terpilih sebagai Kelurahan dengan intervensi stunting dan kemiskinan ekstrem terbaik di Kota Bima.

Bravo Kota Bima