Kepala Bappeda Lepas Mahasiswa Magang dari Universitas Mbojo

Kepala Bappeda, Drs. Adisan lepas Mahasiswa Magang dari Universitas Mbojo pada Jum'at, 12 Januari 2024.
Acara pelepasan yang berlangsung di Ruang Rapat Utama Bappeda turut didampingi Sekretaris Bappeda, Kepala Bidang dan sejumlah Pejabat Fungsional Perencana, sementara dari unsur Universitas diwakili oleh Bapak, Drs. Muhlis, M.AP.

Kegiatan magang mahasiswa Universitas Mbojo telah berlangsung selama 4 bulan. Dalam arahannya, Kepala Bappeda menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama yang sudah terjalin selama ini, secara umum antar pihak Pemerintah Kota Bima dengan dunia akademik yang ada di Bima salah satunya Universitas Mbojo.
lebih jauh, beliau berpesan kepada adik-adik mahasiswi bahwa pengalaman yang didapat di Bappeda selama melaksanakan magang untuk dapat diterapkan terutama untuk menunjang penyelesaian tugas akhir kampus. Kehidupan akademik di kampus dan dunia kerja sedikit banyak ada perbedaan sehingga dapat memperkaya referensi adik-adik ini, apalagi selepas dari kampus nanti akan memasuki dunia kerja yang sebenarnya.

diakhir arahannya, beliau kembali berpesan bahwa pentingnya pengembangan skill yang bersifat aplikatif pada dunia kerja, sehingga adik-adik ini kedepan tidak saja siap secara teoritik tetapi pada aspek kemampuan hal-hal yang bersifat aplikatif sangat membantu siapa saja usernya nanti, baik itu di Pemerintah Daerah, atau dunia kerja lainnya.
#PPID BAPPEDA