Bappeda Kota Bima Fasilitasi Rapat Koordinasi Rencana Pembangunan Rumah Khusus Hapernas Sambinae Antara Pemkot Bima dan BP2P NT1

-Kota Bima, 1 Februari 2024-

Mewakili Kepala Bappeda Kabid P2MPI Martha Sabran Kharja, ST.,M.Si didampingi JF Perencana Bappeda Bambang Setiawan, ST., MT dan Afif Ridha, S.Kom hadiri kegiatan Rapat Koordinasi Rencana Pembangunan Rumah Khusus Hapernas Sambinae antara Pemerintah Kota Bima dengan Pihak Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Nusa Tenggara I (BP2P NT 1) yang mengagendakan pembahasan:

1. Penyusunan jadwal pelaksanaan (timeline) penyiapan lahan pembangunan Rumah Khusus Hapernas Sambinae

2. Penyepakatan Komitmen Pemkot Bima di dalam penyiapan lahan dan serah terima aset Pembangunan Rumah Khusus Hapernas Sambinae

Dalam pertemuan ini hadir langsung Kepala BP2P NT 1 Bapak I Wayan Suardana, ST., MT. didampingi Kasi Pelaksana Wilayah II BP2P NT1, ibu Pradwi Sukma Ayu Putri, ST., MT, bersama Staf.

Dalam sambutannya ketika membuka kegiatan, Kepala Dinas DPKP Kota Bima bapak A.Faruq, S.Par.,MT mengapresiasi Kementerian PUPR yang kembali mempercayakan Kota Bima untuk Pembangunan Rumah Khusus NSD Sambinae di tahun 2024 ini dan berkomitmen penuh melengkapi prasyarat yang telah ditetapkan oleh Ditjen Perumahan.

Sementara itu Kepala BP2P NT 1 dalam pengarahannya berharap dalam waktu 2 bulan ini Pemkot Bima dapat bekerja ekstra keras untuk segera memenuhi prasarana dasar dilokus pembangunan sesuai permintaan Ditjen Perumahan berupa Akses Jalan, Akses Air Bersih dan pasokan Listrik sebagai syarat pengesahan DED.

Direncanakan sekitar bulan Juni tahun 2024 proyek Pembangunan Rumah Khusus NSD Sambinae sebanyak 20 unit akan segera mulai dilaksanakan.

Juga hadir dalam kegiatan yang dihelat diruang rapat Bappeda ini antara lain: Jajaran Dinas Perkim, dan Dinas PUPR Kota Bima, Camat Mpunda, serta Lurah Sambinae bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas.